É difícil imaginar uma refeição de churrasco sem hambúrgueres - quando provar os hambúrgueres caseiros dificilmente vai querer comer outros - O sabor é muito melhor do que o dos hambúrgueres congelados e não contêm aditivos.
Ao saber exatamente de que são feitos, você pode facilmente controlar o tamanho e as quantidades de gordura e sal. Acresce que, no churrasco, os alimentos são grelhados e não fritos por toda aquela comida “lixo” passa a fazer parte de uma dieta extraordinariamente saudável.
O hambúrguer evoluiu bastante desde que foi inventado por imigrantes alemães humildes nos Estados Unidos - e você vai se surpreender com a variedade e quantidade de receitas.
Pode usar todos os tipos de carne, desde a tradicional carne de vaca picada a pato, moldar saborosos hambúrgueres de peixe e adaptar variantes vegetarianas excelentes a partir de ingredientes tão diferentes como o feijão e a batata-doce.
Os que existem agora vão muito além de uma simples fatia de queijo - o verdadeiro hambúrguer de queijo caseiro é, contudo, uma autêntica iguaria de churrasco.
As receitas do Tudo Sobre Churrasco, incluem marinadas, especiarias, ervas aromáticas, vegetais, oleaginosas e frutas.
Existe um hambúrguer ideal para cada um de nós - quer repleto de carne ou de sabores picantes, ou com uma textura suave feita de maçãs e queijo - mesmo para aqueles que dizem não gostar de hambúrgueres.
Aproveite!
Hambúrguer caseiro clássico
O clássico dos clássicos! Nesse hambúrguer se aplica a regra do “menos é mais”. Simples de se fazer e satisfação garantida. >> Veja a receita do hambúrguer caseiro simples clássico aqui.
Hambúrguer com queijo e bacon
Mais um clássico, agora com o adicional daquilo que quase todo mundo gosta em um hambúrguer: queijo e bacon. >> Leia a receita completa do hambúrguer com queijo e bacon aqui!
Hambúrguer picante com manjericão
Para quem gosta de uma culinária apimentada, essa receita tem o picante da pimenta com o frescor do manjericão. >> Leia a receita completa do hambúrguer picante aqui!
Hambúrguer com aspargos
Aspargos está presente em várias receitas, mas é incomum em hambúrgueres. Não mais! Veja como combinar esse tempero para formar um hambúrguer de aspargos. >> Leia a receita do hambúrguer com aspargos aqui!
Hambúrguer de porco cajun
Cajun é um tempero que varia, mas entre os ingredientes que não podem faltar estão a páprica, o tomilho e a mostarda. >> Leia a receita completa do hambúrguer de porco cajun aqui!
Hambúrguer de porco com marinada de laranja
Uma receita com o agridoce e cítrico da laranja. Receita com hambúrguer de carne de porco e uma marinada de laranja . >> Leia a receita completa do hambúrguer de porco com marinada de laranja aqui!
Hambúrguer de cordeiro com hortelã
Uma receita com a suculência do cordeiro e o frescor da hortelã. Receita com hambúrguer de carne de porco e uma marinada de laranja . >> Leia a receita completa do hambúrguer de cordeiro com hortelã aqui!
Hambúrguer de frango empanado
Receita simples, diferente e muito saborosa de frango. Fácil de se fazer e ingredientes que você encontra em qualquer mercado. >> Leia a receita completa do hambúrguer de frango empanado aqui!
Hambúrguer de peru e estragão
Hambúrguer de peru com estragão. Receitar com ingredientes diferentes e com um sabor peculiar para um hambúrguer. Vale a pena conferir. >> Leia a receita completa do hambúrguer de peru aqui!