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Ingredientes
55g de trigo
450g de carne de peru picada
1 colher de sopa de casca finamente ralada de laranja
1 cebola roxa finamente picada
1 pimenta amarela sem sementes e finamente picada
25g de amêndoas laminadas tostadas
1 colher de sopa de estragão fresco picado
1-2 colheres de sopa de óleo de girassol
sal e pimenta
Para servir: pães para hambúrguer, molho espesso de tomate, folhas de alface, rodelas de tomate e rodelas de cebola.
Modo de preparo
- Coza o trigo de bulgur numa panela com água e sal durante 10-15 minutos, ou de acordo com as instruções na embalagem.
- Escorra o bulgur e deite-o numa tigela com o peru picado, a casca ralada de laranja, a cebola, a pimenta amarela, as amêndoas laminadas, o estragão e o sal e a pimenta. Misture tudo e modele o preparado em 4 hambúrgueres de tamanho semelhante. Tape e leve à geladeira durante 1 hora.
- Pré-aqueça a churrasqueira. Pincele ligeiramente os hambúrgueres com o óleo de girassol e grelhe-os sobre brasas quentes, durante 5-6 minutos de cada lado ou até ficarem bem passados. Sirva nos pães para hambúrguer com o molho espesso de tomate e as folhas de alface com as rodelas de tomate e de cebola para acompanhar.