Ingredientes
225g de batatas-doces cortadas em nacos;
450g de carne de porco picada;
1 maçã reineta ou de sobremesa, descascada, descaroçada e ralada;
2 colheres de chá de tempero cajun;
2 cebolas;
1 colher de chá de coentros frescos picados;
2 colheres de sopa de óleo de girassol;
8-12 fatias de bacon;
Sal e pimenta.
Modo de preparo
- Coza as batatas doces numa caçarola com água e sal durante 15-20 minutos, ou até ficarem tenras. Escorra bem, reduza a puré e reserve.
- Coloque a carne de porco picada numa tigela, junte o puré de batata, a maçã ralada e o tempero cajun. Rale uma das cebolas e junte à mistura de carne picada. Tempere a gosto, com sal e pimenta e os coentros picados. Misture bem, depois molde 4-6 hambúrgueres de tamanho semelhante. Tape e leve ao frigorífico durante 1 hora.
- Pré-aqueça a churrasqueira. Corte a outra cebola às fatias. Aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol numa frigideira e refogue a cebola em fogo baixo durante 10-12 minutos, mexendo até amolecer. Retire a frigideira do fogo e reserve. Embrulhe cada hambúrguer com 2 fatias de bacon.
- Grelhe os hambúrgueres sobre brasas quentes, pincelando-os com óleo de girassol restante, durante 4-5 minutos de cada lado ou até ficarem bem passados. Sirva com as rodelas de cebola frita.
Deixe nos comentários se você gostou do hambúrguer de carne de porco cajun e nos siga pelo Facebook. Caso queira outras receitas de hambúrguer – algumas mais simples, outras mais complexas – encontre mais de 10 receitas de hambúrguer neste conteúdo!