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Aspargos está presente em várias receitas, mas é incomum em hambúrgueres. Não mais! Veja como combinar esse tempero para formar um hambúrguer de aspargos.
Ingredientes
- 225g de fatias de bacon;
- 450g de carne de vaca picada;
- 1 cebola ralada;
- 2-4 dentes de alho esmagados;
- 1-2 colheres de sopa de óleo de girassol;
- Sal e pimenta;
- Para servir: pães para hambúrguer, folhas de alface e rodelas de tomate.
Molho
- 175g de aspargos bebés;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 1 abacate pequeno, maduro, descascado, descaroçado e finamente picado;
- 2 tomates firmes, sem pele, sem sementes e finamente picados;
- 150 ml crème fraîche;
- Sal e pimenta.
Modo de preparo
- Retire o courato e o excesso de gordura das fatias de bacon e pique-as finamente;
- Deite o bacon, a carne picada, o alho, a cebola, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem. Molde o preparado em 4-6 hambúrgueres de tamanho semelhante, depois tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos;
- Para preparar o molho, apare os espargos e coza-os em água com sal numa caçarola durante 5 minutos, depois escorra-os e mergulhe-os em água fria. Quando arrefecerem, escorra-os e pique finamente metade para servir. Salpique o abacate com o sumo de limão. Junte o abacate, o tomate e o crème frîche aos aspargos picados. Adicione sal e pimenta, a gosto, tape e leve ao frigorífico até ser preciso.
- Pré-aqueça a churrasqueira. Pincele ligeiramente os hambúrgueres com o óleo de girassol e grelhe-os sobre brasas quentes durante 3-4 minutos de cada lado, ou conforme preferir. Sirva os hambúrgueres nos pães de hambúrguer com alface, e cubra-os com uma rodela de tomate, em espargo e uma colherada de molho.
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