Você sabe como fazer molho de mostarda para churrasco? Esse é um dos molhos que não podem faltar em um bom churrasco. Se você é daqueles que adoram fazer um churrasco no fim de semana, esse artigo foi feito para você.

Nele vamos te explicar como fazer molho de mostarda para churrasco e ainda ensinaremos duas receitas com molho de mostarda para você complementar suas receitas com carne.

Se você é amante de um bom churrasco, não deixe de conferir e boa leitura!

Como fazer molho de mostarda para churrasco?

Como já foi dito no início desse artigo, o molho de mostarda é um ícone nos churrascos e não pode faltar. Se você ainda não sabe como preparar, está na hora de pegar caneta e papel para anotar essa receita.

Ingredientes

  •     200 gramas de creme de leite
  •     2 colheres de sopa de limões
  •     5 colheres de sopa de mostarda
  •     Sal a gosto
  •     Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Você vai colocar em um recipiente o creme de leite, os limões, a mostarda, a pimenta do reino e o sal, da forma como você preferir. Feito isso, você vai pegar um garfo para misturar todos os ingredientes.

Misture até que fique tudo bem consistente. Depois disso, não precisa fazer mais nada. O prato está pronto e você só precisa servir da forma como você preferir.

Para te ajudar, separamos duas receitas para você fazer sua carne com molho de mostarda para churrasco. Por isso, agora que você já sabe como fazer o molho, fique atento para saber como fazer as receitas que vamos ensinar.

Carne assada com molho de mostarda

Ingredientes para a carne

  •     800 gramas de carne de boi. Pode ser fraldinha ou maminha.

Ingredientes para o molho com mostarda

  •     3 colheres de sopa de manteiga derretida
  •     3 colheres de sopa de mostarda
  •     2 dentes de alhos picados
  •     1 colher de sopa de mel
  •     Salsicha picada
  •     Dois ramos de alecrim picados
  •     Sumo de um limão siciliano
  •     Pimenta do reino e sal a gosto
  •     Material
  •     Papel-manteiga
  •     Papel-alumínio

Modo de preparo

O recomendado é que você escolha uma carne magra para que a receita fique leve e aveludada. O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 220°C.

Depois você vai pegar uma vasilha que possa ir ao forno, forrar com papel-alumínio e logo em seguida forrar com papel-manteiga. Isso vai evitar que a carne grude na forma.

Em outra vasilha, você vai misturar todos os ingredientes do molho de mostarda, até tudo ficar bem consistente. O sal e a pimenta vá colocando aos poucos, até você achar um gosto que agrade você.

Feito isso, você vai espalhar a mistura em toda a carne. Deixe a carne bem envolvida com o molho, dos dois lados. Depois, leve para o forno e asse durante aproxmadamente 50 minutos.

De 20 em 20 minutos você pode regar a carne com o caldo que fica no fundo da forma. Depois da carne pronta, basta retirar do forno. Espere 15 minutos e sirva. Você pode servir com arroz branco, salada e purê de batatas.

Fraldinha com molho de mostarda

Ingredientes para a carne

  •     1 fraldinha bovina
  •     Sal a gosto
  •     Azeite a gosto
  •     Ingredientes para o molho de mostarda
  •     4 colheres de sopa de maionese
  •     2 colheres de sopa de mostarda
  •     Cheiro verde a gosto
  •     Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com azeite e sal. Coloque a carne na churrasqueira em fogo brando.

Em outro recipiente, você vai adicionar todos os ingredientes do molho de mostarda até que tudo fique bem incorpado.

Quando a fraldinha terminar de assar, você vai retirar da churrasqueira. Corte a carne em iscas, contra a fibra. Coloque em um prato e sirva com o molho de mostarda.

O tempo de preparo da carne vai depender do braseiro utilizado. Por isso, o ideal é que você fique de olho. Uma outra dica é não deixar o fogo muito alto, senão vai dourar por fora mas não vai assar por dentro.

Agora você já sabe como fazer molho de mostarda para churrasco. Experimente fazer nossas receitas com o molho de mostarda e bom apetite!

Para ter acesso a novas receitas é só nos seguir pelo Instagram e Facebook.

Escreva um comentário