Para quem gosta de uma receita de hambúrguer caseiro simples e clássico, com poucos ingredientes, prático de se fazer e muito saboroso, essa é a melhor escolha.

Tudo que você vai precisar para fazer esse hambúrguer perfeitamente, é de uma boa carne e uma churrasqueira acesa. Então vamos aos passos.

Ingredientes

  • 450g de carne de alcatra ou acém, picada na hora;
  • 1 cebola ralada;
  • 1-4 dentes de alho esmagados;
  • 2 colheres de chá de mostarda integral;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 450g de cebolas finamente fatiadas;
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo claro;
  • Pimenta;
  • Pães de hambúrguer.

Modo de preparo

  1. Misture a carne picada numa tigela com a cebola, o alho, a mostarda e a pimenta numa tigela grande. Molde 4-6 hambúrgueres do mesmo tamanho, depois tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.           
  2. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira de fundo térmico. Junte a cebola e salteie em lume branco durante 10-15 minutos, ou até a cebola caramelizar. Adicione o açúcar após 8 minutos e mexa ocasionalmente. Escorra bem a cebola em papel absorvente e mantenha quente.
  3. Pré-aqueça a churrasqueira. Grelhe os hambúrgueres sobre brasas quentes durante 3-5 minutos de cada lado ou até ficarem a seu gosto. Sirva em pães para hambúrguer com a cebola frita.

Deixe nos comentários se você gostou e nos siga pelo Facebook. Caso queira outras receitas de hambúrguer - algumas mais simples, outras mais complexas - encontre mais de 10 receitas de hambúrguer neste conteúdo!

Escreva um comentário